◎ たまご ◎

 

☆何よりもこだわったのが〔 たまご 〕 

☆洋菓子作りに最適なたまごを使用します!

☆たまごは、毎日、提携養鶏場から直送!!

☆お母さん鶏が食べる、えさ、水にもこだわり

☆出荷までの衛生管理も徹底しています!!

お菓子の原料に使っているたまごは、

 すべて”紅たまご(赤茶色いたまご)”

 店頭で『福たまご』として販売しています。

 たまごを産む親鶏(ママ鶏さん)は、日本生まれの日本育ち!

 純国産の親鶏から生まれた”純国産のたまご”は

 全体の数パーセントととても貴重です!!

 


◎ 牛 乳 ◎

 

☆地元には学校給食にも使われている牛乳があります!

足柄うまれのきんたろう牛乳

神奈川県の酪農家の方々が牛乳の風味を大切に守り続けてきた”ふるさと牛乳”


◎ プリン容器-たまご型 ◎

 

『ふくらん』の地、神奈川県南足柄市にある、障害者の働く施設「コスモス学園中沼ジョブセンター」では、本格的なプラスチック成型を行っています。

そこで生産された「たまご型容器」をプリンの容器に使用しています!!